本公司主要產品有玻纖天花板、布藝墻板、軟包墻板等,歡迎咨詢!

布藝墻板

軟包墻板聯系二維碼
玻纖天花板如何設計
作者:揚州慧宇建材有限公司更新時間:2020-10-23 8:50:20瀏覽次數:

玻纖天花板如何設計

和很多設計師朋友聊天談論天花設計時候,談到的問題多是這樣的,如上圖中的天花造型怎么做出來?這樣的“元素”在空間中是怎樣影響平地頂關系的?怎么體現“空間氣質”?

1.jpg

可以發現除了造型怎么做?其它的問題都是無法用確定性語言描述的東西,設計師和“大師”之間往往各執一詞。

我們為此花費最多時間的,依然是后者的討論,但是這樣的探索對設計師怎么畫好圖,做好天花布置,本身幫助并不太。所以作者本期想和大家聊一些布置天花中的“細項”和實用的天花構造做法基礎,將以4個小點來展開。

一.天花的“本質”是什么?有什么功能?

我們平常俗稱的“天花”多指的是在建筑頂面做的隱藏頂面管線的“假天花”,而天花的意思其實是建筑的頂面那一塊兒,后期方便統稱就都稱為天花,只是因為材料和做法不同。

天花的功能大體上分為3點:

1.隱藏頂面的復雜管線和突出的梁,使頂面看起來形成一個整體。

2.限定空間,起到強化設計關系,劃定功能分區的作用。

3.藝術裝飾,起到點綴空間裝飾空間的作用。

同時天花布置圖還是“綜合天花圖”和機電圖紙的鋪墊,只有天花布置圖確立后,才可以將機電點位的,暖通設備,燈具安裝的細項交給其它專業,所以天花布置圖在整套施工圖中是起到一個承上啟下的作用。

更多文章,請關注http://www.speakedeck.com/