本公司主要產品有玻纖天花板、布藝墻板、軟包墻板等,歡迎咨詢!

布藝墻板

軟包墻板聯系二維碼
玻纖天花板隔音嗎
作者:揚州慧宇建材有限公司更新時間:2020-10-27 17:40:48瀏覽次數:

玻纖天花板隔音嗎

吸音天花板確實流行過一段時間,當初流行時人們覺得這種天花板比較省錢,還能遮住天花板開裂,從而讓屋內更加的美觀。但很快,人們就發覺這種天花板的問題還是很多的,主要有以下三點。

一、吸音天花板難清理衛生

吸音天花板是很容易漲的,這是因為它本身表面就粗糙,有很多坑坑洼洼的地方容易藏污納垢。而在清潔的時候也是個大問題,如果用掃把掃很難清理干凈,要是用吸塵器的話很容易在吸音天花板上拖出一條明顯的痕跡,看起來就不是那么美觀了。

二、吸音天花板含有有毒物質

這種吸音天花板里面是含有石棉的,這是一種有毒的物質,人如果住久了很容易出現問題。并且,在翻新的時候,一些翻新師父也因為里面有石棉而不愿意干這活。

三、并不是完全的吸音

雖然說吸音天花板能夠吸收一部分的噪音,但要達到隔絕噪音的效果還是有點困難的,使得這種天花板看起來并不是那么的實用。

所以,因為這三點原因,現在吸音天花板已經退出了主流的裝修舞臺。如果現在想裝修的話,一般會選擇吊頂,這也是很多人家都會采用的裝修風格。雖然說吊頂也會帶來各種各樣的問題,但至少從美觀上比吸音天花板要高出不少。

更多文章,可以點擊http://www.speakedeck.com/