本公司主要產品有玻纖天花板、布藝墻板、軟包墻板等,歡迎咨詢!

布藝墻板

軟包墻板聯系二維碼
設計客廳時用軟包墻板,讓你的家更美觀
作者:揚州慧宇建材有限公司更新時間:2020-10-28 10:49:17瀏覽次數:

設計客廳時用軟包墻板,讓你的家更美觀

客廳在家庭中集會客、視聽、休閑于一身,人們賦予客廳的重任越多,其堆放的物品也就越多。單一的電視柜設計,對于家居收納而言,已經顯得有些心有余而力不足,因此開發隱形收納區域,實現多重收納,逐漸成為現代家居收納的發展方向。

今天,小編就帶大家看一下,客廳哪些位置擁有收納功能?

背景墻柜體

充分利用墻面空間,打造背景墻柜體,在提升美觀度、擴展客廳顏值的基礎上,亦能起到物品收納、節省空間的多重功能。

內嵌于墻面的電視柜很是節省空間,根據墻面特點和電視的大小現場定制,存儲面積充足,整體看上去和諧又美觀。

電視背景做成柜體,不僅提供了一個承載電視機和工藝品的平臺,又通過縱向打造收納柜體,實現多種物品的收納和客廳擺件的放置,一舉多得。

沙發后面的背景墻,通頂定制封閉式或開放式收納柜,是實現空間立體收納相互配合的方式之一。開放式的結構,無論是擺放書籍還是裝飾品,都可以充分地彰顯客廳的顏值和搭配的協調性。

利用背景墻設計嵌入式的柜體,可以充分解決客廳較小無法突出魅力和無法創造出收納空間的痛點,最大程度地擴大客廳的視覺空間,豐富儲物功能。

墻面擱板

墻面擱板不僅具有裝飾作用,還是不折不扣的小物品收納神器。

設計時,根據空間結構和使用需求,可以采用突出和內嵌兩種方式,通過放置書籍、工藝品、照片相框等生活用品、展示用品來實現合理而個性的收納。

由于其造型有長短之分,展示方式也不相同,長條的隔板可以比較規律地排布,短隔板可以相互錯落安裝,節省空間、烘托顏值的同時充分彰顯出客廳擱板收納的巧妙。

擱板的出現不僅顛覆了人們對客廳設計的傳統套路,開辟出更加時尚的收納格局,又在立體感觀上拉升了人們的視界,營造出別致的藝術氣息,頗具一番樂趣。

隔斷收納

稍微大點的客廳,為了使空間多樣化和豐富化,可以采用鏤空柜體隔斷,這樣不僅可以打造出一個別致且實用的收納體,又能起到保護客廳私密性的作用,保證充足的采光,隔而不斷。

實體收納柜充當客廳隔斷是比較接地氣的方式。為了避免遮擋客廳光線,柜體一般不會太高,常用物品放置其中,臺面可以擺放臺燈以及裝飾性物件,為隔斷的兩個空間營造出賞心悅目的感受。

了解更多,可以點擊http://www.speakedeck.com/